Косметика
Из кореи и израиля

  • Ваша корзина пуста!

Скоро в продажу поступит новый брэнд Bioakneroll

Скоро в продажу поступит новый брэнд Bioakneroll

Кожа человека является сложнейшим органом с высокоорганизованным химическим рельефом.

Химический рельеф кожи определяют не только молекулярная структура мембран клеток эпидермиса, дермы, сальных и потовых желез, кровеносных и лимфатических микрососудов, но и соединительно-тканные структуры, такие как  коллаген, ретикулин, эластин, полисахариды.

Все молекулы, определяющие химический рельеф кожи имеют сложное строение с множеством характеристик, из которых наиболее важные это заряд (количество групп с положительным или отрицательным зарядом), соотношение гидрофобных и гидрофильных групп и количество групп способных образовывать межмолекулярные водородные связи.

Все эти группы формируют трехмерную 3-D мозаику химического рельефа кожи посредством ионной связи, за счет взаимодействия разноименно-заряженных групп в молекулах, гидрофобной связи, за счет взаимодействия групп со схожими гидрофобными или гидрофильными характеристиками, водородной связи, за счет групп, образующих водородную связь.

Химический рельеф кожи очень динамичен и изменяется не только с возрастом, но и при различных патологических процессах. Очевидно, что все косметические средства, направленные на регенерацию кожи и устранению патологических процессов должны учитывать специфическое строение кожи, так как от этого зависит проникновение и распределение по 3-D рельефу кожи  их биологически-активных компонентов.

Однако большинство современных косметических средств разрабатывается и производится по типу «молекулярных коктейлей», и эти косметические средства представляют собой простую смесь  различных биологически-активных веществ с хаотичным распределением молекул, которые преимущественно случайным образом взаимодействуют с мембранами клеток кожи.

В  результате их биологическая активность, учитывая, что одной из основных функций кожи является функция биологического барьера, является весьма низкой и преимущественно реализуется только в поверхностных слоях кожи.

 

Компания ООО «Космелия» впервые разработала уникальную технологию изготовления косметических средств на основе биологически-активных веществ.

В основе технологии использован принцип конструирования косметической композиции посредством взаимодействия ее биологически-активных компонентов за счет образования гидрофобных, ионных и водорородных связей.

Такие супрамолекулярные комплексы стабильны и имеют мозаичную структуру химического 3-D рельефа.

Когда эти комплексы попадают на поверхность кожи, то за счет взаимодействия с элементами химического 3-D рельефа кожи (ионные взаимодействия, гидрофобные взаимодействия, водородные связи) они проникают и встраиваются в структуру кожи по типу «ключ-замок» на определенную глубину и в определенные участки кожи в соответствие с заранее запрограммированной 3-D структурой супрамолекулярного комплекса.

Так для лечения акне супрамолекулярные комплексы имеют несколько молекулярных слоев, где каждый слой содержит специфические компоненты, воздействующие на ключевые механизмы патологии сальных желез и волосяных фолликул, в частности: слой антибактериальных и противогрибковых компонентов, противовоспалительных, иммуномодулирующих и регенераторных компонентов.

Дополнительно на поверхности многослойных супрамолекулярных комплексов содержатся компоненты для селективной фиксации комплексов в области сальных желез и волосяных фолликулов. После фиксации в области волосяных фолликулов и сальных желез супрамолекулярные комплексы проникают в более глубокие слои кожи, выделяя последовательно биологически-активные компоненты находящиеся в слоях супрамолекулярного комплекса.

Благодаря такому «интеллектуальному»  механизму лечебный эффект косметической композиции максимален, так как все биологически-активные вещества распределяются по химическому рельефу кожи не хаотично, а локально в высоких концентрациях, но при этом их диффузия происходит по всей глубине кожи.

За счет технологического «ноу-хау» области фиксации на коже супрамолекулярных комплексов, глубина проникновения и последовательность распределения биологически-активных  компонентов косметической композиции в коже программируется с учетом специфики патологического процесса.